شروط جديدة للحصول على تأشيره العودة
شروط جديدة للحصول على تأشيره العودة

شروط جديدة للحصول على تأشيره العودة .

تسمح المملكة العربية السعودية للأجانب المقيمين على أراضيها خدمة طلب تمديد العودة لعوائلهم، الذين انتهت صلاحية تأشيرة عودتهم.
 
 تقدم للمصريين العامليين بالمملكة دليلًا يتضمن شروط وإجراءات استخراج طلب تمديد العودة، على النحو التالي:
 
يمكن البدء بعملية تمديد تأشيرة الخروج والعودة بطريقتين، وفي كلا الطريقتين يجب أن تكون الإقامة سارية المفعول.
 
الطريقة الأولى:
 
في حال تجاوزت إقامة الزوجة والأولاد خارج السعودية 13 شهرا يتم تقديم طلب عن طريق موقع وزارة الخارجية، ويجب أن تنطبق الشروط التالية:
 
1- أن تكون مدة بقاء الشخص المطلوب التمديد له خارج المملكة تجاوزت 7 أشهر للمقيمين للعمل و 13 شهرا للزوجة والأولاد وفي حال عدم تجاوز هذه المدة فيكون تقديم الطلب مباشرة إلى السفارة المعنية. 
 
2- تعبئة النموذج الإلكتروني عبر موقع خدمات التأشيرات الإلكترونية لوزارة الخارجية وتصديقه إلكترونيًا من جهة العمل أو من الغرفة التجارية. 
 
3- أن يتم تسجيل رقم وتاريخ موافقة وزارة الداخلية للتمديد. 
 
4- أن تكون الإقامة سارية المفعول للشخص المطلوب. 
 
5- إدخال جميع البيانات باللغة العربية.

المصدر : وكالات